Дежурный по апрелю - текст песни Ах, какие удивительные ночи, Только мама моя в грусти и тревоге. Что-же ты гуляешь, мой сыночек, одинокий, одинокий. Из конца в конец апреля путь держу я, Стали звезды и крупнее и добрее. Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Мой сыночек, вспоминаю все, что было.

ПЕРРОН это:

Бывает так - ты все поймешь, Ведь ты же у меня мудрец: Где потерял - там не найдешь, А где нашел - другой конец. Ты со мной играешь , ты хохочешь судьба, Знаешь ты прекрасно, что я в жизни хочу, Значит жизнь по твоему по мукам ходьба- Ну постой тогда, ведь я тобой покручу. Куролесит память,оставляя свой след, Сам себя сужу - перед глазами я весь.

Моя и соседняя проводница на спешащих по перрону пассажиров гадали будет один сосед и верхние места не будут заняты, но чтоб весь вагон пустой. . На территории кладбища дежурит охрана: 3 сторожа и 2 собаки на привязи. . странных позах лежали (хотя, может, мне от страха так показалось).

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку. Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки.

Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала. Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак.

Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье. Но не только в жалованье было дело. Он попал в сети невыплат зарплаты сотрудникам и теперь, опасаясь ответственности, оговоренной законом, не мог просто так уйти, поэтому каждую неделю летал в Москву, пытаясь выбить, выпросить, вымолить деньги на зарплату.

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу.

Голос слабый и больной: на перроне в Ленинграде ей было очень плохо. . В той ночи и пустой и железной, Дежурят страх и Муза в свой черед.

однажды я ехала на ночном поезде из Ярославля в Москву. Я подошла к вагону, показала документы проводнику. Проводником был мужчина лет 60, уже ссохшийся, но с яркими зелёными глазами и густыми чёрными, нахмуренными бровями, в общем внешность он имел запоминающуюся и несколько пугающую. Затем зашла в вагон. Вагон был на одну половину -буфетом, а на вторую - обычным таким среднестатистическим вагоном. Та часть, что с буфетом была мрачной и вгоняла в некий ужас миганием тусклого света.

Я оперативненько упаковалась в купе, надеясь просто спокойно поспать ночью, но атмосфера в вагоне меня сильно угнетала.

Текст песни Александр Звинцов - Перрон

Арбенина Давно не виделись - здравствуй. Наш город не изменяет. 7 Наш город пахнет любовью. 7 Наш город как новобранец.

Одну в полном страхе я отправил в костюмерную примерять костюм, другой велел остаться, закрыл дверь, а потом, не снимая .. Танненбаум и одна из двойняшек махали мне с перрона. Я сегодня дежурил ночью. . Под ночной сорочкой из искусственного шелка груди ее висели, как пустые мешки.

Собственно, имеют значение только два периода в жизни заключенного: В лагере на прииске Днепровский, что в двухстах километрах от Магадана, я находился почти пять лет, с года. В году смертность была здесь ниже, чем в конце х и во время войны. Умирали у нас, в основном, люди из Прибалтики, а выживали в большинстве славяне и

Текст песни Дежурный по апрелю от исполнителя Булат Окуджава

С детства знакомый перрон, Только тебя нет на нём. Стук монотонный колёс Будет мне петь до зари Песню утраченных грёз, Песню надежд и любви. Робок был твой поцелуй, Как первый шаг малыша. Нежное слово- люб Господи,прошу, прости,объясни,Курю-не курю, люблю,но не ту,нет пути Где же вы,пажи и вельможи те,что пЯ поверю в солнце, Если и оно верит в меня. Летом года на железнодорожной станции города Н.

Им оказался небольшой совершенно пустой бокс с широкой лежанкой, на которой . что моё место на физфаке МГУ и, несмотря на мамины страхи ( найдут, обеденного перерыва в отделе кадров осталась дежурить молоденькая .. во-вторых, перед каждой станцией надо успеть спрыгнуть на перрон.

Андрей Платонов - Том 6. Дураки на периферии 7 Станционные пути. Лиза обтирает сверху тело котла. На траве, невдалеке от паровоза, лежит Арчапов. Иноземцев ведет за руку Ольгу по путям. Ольга одета в железнодорожную куртку, в фуражку, в тяжелые башмаки. В одной руке у Иноземцева его обычный железный сундучок. Лиза поздоровалась с Иноземцевым, и машинист-наставник вместе с Ольгой поднялись на паровоз.

Из тендера паровоза торчат ноги Подметко. Подметко медленно и без охоты вылезает из тендера. Играет рожок сигналиста вдалеке. В кабину паровоза подымается Арчапов и приходит Лиза из боковой галереи машины. Иноземцев представляет Лизе Ольгу: Она у нас на курсах учится.

Боязнь метро:(

Я поверю в солнце, Если и оно верит в меня. Летом года на железнодорожной станции города Н. Семафор был открыт, поезд должен был остановиться на третьем — центральном — пути и после восьмиминутной стоянки следовать дальше на восток, где на очередной остановке два прямых вагона из этого состава прицепляли к софийскому скорому.

Пассажиры на перроне, не выпуская чемоданов из рук, смотрели вдоль линии на запад, милиционер свистел, наводя порядок, а дежурный по станции то и дело поглядывал на часы.

Смех побеждает страх"Не-ет, ты полюбишь Пустые, как бутылка из-под водки, Щурясь выйдешь на светлый перрон Она обязана дежурить.

Вы уже зарегистрированы на Решете? Да Нет Если Вы уже имеете учётную запись на портале Решето, то введите свой логин и пароль для того, чтоб прикрепить учётную запись в ВКонтакте к учётной записи на Решете. Чтобы Вас зарегистрировать, сообщите нам, пожалуйста, ваш - и предпочитаемый логин:

Любимые стихи (часть 3)

А мороз всё крепчал так уверенно Прогоняя всех с улицы прочь В незнакомом краю я потерянный В неудачную зимнюю ночь. И вот я в нетопленной камере С железной решёткой в дверях Добро, что я ехал затаренный Хоть сидор с харчами в руках. Хотя видно так уж положено Закрыли за мною замок А я ухмыльнулся:

Однажды, когда наш взвод дежурил по ночному Канашу, Жаров и Пелепец патрулировали на вокзале. Страх парализует меня. . черном манто, строгая старушка с седой головой и молодой солдатик с пустым рукавом . Нисса вытряхивает на перрон все, что было в рюкзаке, и достает.

Арчапов обращается к своему помощнику Ивану Подметко: А может, тормоза где прихватило, — равнодушно произносит Подметко. А я еще старик свежий, я еще поработаю! Я хочу дослужиться до персональной пенсии, во как! И, трогая, реверс, Арчапов кричит Подметко: Колеса машины переходят в буксование. Вихри пара вырываются из-под цилиндра и окутывают почти весь паровоз. Пустой путь впереди паровоза. На пути, навстречу паровозу, появляется Иноземцев.

Он останавливается, глядит мгновение на машину, затем поворачивается и не шибко идет впереди машины, делая в это время следующее: Из окна будки машиниста глядит Арчапов. Впереди паровоза трудится Иноземцев. Паровоз работает на спокойном, тяжком ритме это слышно по сифону, по отсечке, видно по работе машины, по вздрагиванию отсвета пламени в поддувальных дверцах, наконец, что бывает редко, это видно по мгновенному пламени, которое выбирают бандажи сцепных колес из рельс.

Создается впечатление могущественного напряжения машины.

Жаркий полдень

Климов, стиснув зубы, молча наблюдал за приборами и что-то обдумывал. Этот вопрос задал дрожащим голосом второй пилот. Он растерянно обвел глазами застывшие мокрые лица капитана и штурмана, потом осторожно тронул штурвал, а затем вдруг судорожно схватил его и стал таскать туда-сюда, одновременно отклоняя рога вправо и влево. Капитану было не до объяснений:

После, подойдя к тому месту, где стояли пустые сосуды, он с удивлением обнаружил их . Идите! И мы пошли за ним, дрожа от страха и холода, прижимаясь друг к другу. Она осталась на перроне в Петергофе, на скамейке. Вот память Скажи правду: кто у вас дежурит каждую ночь во дворе и в саду .

Нам, летчикам, все равно куда Нас записывают одного за другим. И вот мы уже покидаем стадион, надев военную форму. На Охотном ряду заходим в небольшое кафе и тратим, последние деньги. Поздно ночью на трамвае возвращаемся домой. На следующее утро отправляемся в свою часть. Она находится недалеко от Москвы. В лесу разбиты палатки. Кругом сочная, пышная зелень.

Кажется, будто люди прибыли сюда на летние каникулы, а не для того, чтобы готовиться идти на войну. В часть еще прибывают испанские летчики:

Тяжела и неказиста жизнь вокзального таксиста

Вот поезд отходит - не верится Туда, где давно уже ждут И облака пара вслед стелется Меня ж в спецприёмник ведут. Дежурный по смене таможенной Вопросы давай задавать Сто раз из пустого в порожнее Мол, жаль, что пришлось задержать. Законы сегодня здесь новые Границы туда и сюда Эх, ксива моя не фартовая, Дорога - и снова беда. Занесла же судьба беспокойная В непредвиденную канитель И преследует всюду невольная Заколдованная параллель.

А мороз всё крепчал так уверенно Прогоняя всех с улицы прочь В незнакомом краю я потерянный В неудачную зимнюю ночь.

Сперва он дежурил в Институте и за себя, и за М. К. Азадовского. Помню, шел по совершенно пустым улицам, по середине мостово страха перед трупами не было, родных не оплакивали — слез тоже не было. . Салтыковы весной, уезжая из Ленинграда, оставили на перроне.

Через полчаса будет здесь. Пока не было того Эдисона, люди жили спокойно, знать ничего не знали. А теперь все наперед известно, и от этого одна смута на сердце. Махно разбили под Голтой. Он тикает к себе на Гуляй-Поле. Прислал телеграмму — будет проходить на трех эшелонах со своими хлопцами без остановки через нашу Помошную. Приказ — поставить на прямую все стрелки, открыть семафоры и ждать. В случае неповиновения — расстрел всех, кто попадется, на месте.

Вот смотрите, так и сказано: Дежурный показал на спутанную ленту телеграммы, валявшуюся на столе, и вздохнул: Вы с пассажирского поезда? Вереница разбитых, припадающих то на одно, то на другое колесо грязных теплушек. Заметят махновцы — так всех геть с вагонов в канаву — и под пулемет. Я вернулся с этим ошеломляющим известием на поезд.

Э.Фаизова - Пустой перрон