К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут. Коитус , про веденного в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях. Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением. Чаще встречается у мужчин в форме психогенной импотенции, у женщин коитофобия сопутствует таким расстройствам, как аноргазмия и вагинизм. Профилактика зависит от качества полового просвещения и воспитания, развития в человеке сексуального альтруизма. Лечение коитофобии в основном психотерапевтическое, достаточно эффективно. Попытки самостоятельной борьбы пациента с проявлениями коитофобии зачастую усиливают клиническую симптоматику. Рассказать в соц сетях:

Сексуальный фобический невроз

Назад к списку болезней Вагинизм Вагинизм — женское сексуальное расстройство психологической природы. Заболевание проявляется непроизвольным судорожным сокращением мускулатуры промежности и круговой мышцы влагалища, иногда в процесс вовлекаются и другие мышцы. Возникает препятствие для введения во влагалище даже небольших объектов: Истинным вагинизмом считается психосексуальное расстройство, развивающееся вне связи с гинекологическими патологиями.

заболевания, включает рациональную психотерапию, направленную на снижение либидо, и завершается она формированием коитофобии. или половая холодность), а также аноргазмией (Аноргазмия) и Вагинизмом, .

Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин. Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов.

По данным профессора А. В отличие от этого, из опрошенных мужчин отсутствие оргазма не наблюдалось ни в одном случае! Существует три варианта психологической реакции женщины на половой акт при нарушении оргазма: Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием. Причинами последней могут быть различные нейро-эндокринные нарушения, хронические гинекологические заболевания, длительное злоупотребление наркотиками, алкоголем, лекарственными средствами, депрессивные состояния, астенический синдром, психотравмирующие ситуации в сфере межличностных отношений и т.

Наиболее часто это явление у женщин возникает как защитное торможение полового влечения при дисгармонии сексуальных отношений между супругами вследствие разной скорости наступления оргазма, преждевременной эякуляции у мужчины, резкого несоответствия размеров гениталий, несовершенства техники полового акта и т. Между нарушениями либидо и оргазма у женщин существует прямая взаимосвязь:

Отношения — фобии, препятствующие сексу

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут. Коитофобия возникает в результате психотравмы, при агрессивном поведении партнера, который проявляет неудовольствие, насмехается или ведет себя подчеркнуто холодно, либо вследствие полового акта см.

Коитус , про веденного в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях. Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением.

КОИТОфобия (коитус + фобия), навязчивая боязнь полового акта. Данную тему давно обсуждают не только психотерапевты, но и сексологи. страдает женщина, то данная фобия сопровождает вагинизм и аноргазмию.

Расстройства специфические женские сексуальные. К специфически женским сексуальным расстройствам относятся фригидность и вагинизм. Фригидность половая холодность — полное отсутствие или снижение у женщины полового влечения, специфических сексуальных ощущений и оргазма. В некоторых случаях фригидность может сопровождаться тягостными ощущениями или отвращением к половому акту. Обычно имеется сочетание нескольких факторов соматических, психических и микросоциальных.

Нередко фригидность сопутствует психопатиям, эндогенным психозам, акцентуациям характера женщины с чрезмерной мнительностью, нврешитыльностью, стыдливостью, склонностью к фиксации на отрицательных эмоциях. Моментами, провоцирующими возникновение фригидности, служат экзогенные факторы с первичным или вторичным вовлечением сексуальной сферы: Фригидности способствуют нейрогумораль-ные нарушения например, дисфункции яичников, андроген-ная недостаточность, поражение глубоких структур мозга и сегментарные поражения нервной системы травматического, опухолевого или другого генеза , приводящие к нарушению чувствительности и утрате специфических сексуальных ощущений и оргазма.

Психогенные сексуальные расстройства у женщин

Вагинизм Вагинизм — судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна главным образом мышцы, сжимающей влагалище, и мышцы, поднимающей задний проход , препятствующее проведению полового акта. Вагинизм нередко служит причиной виргогамии девственного брака , длящейся иногда годами. В некоторых случаях вагинизм возникает как результат насилия, болезненной дефлорации, грубого поведения партнера при попытке дефлорации. Кроме того, в анамнезе большинства пациенток отмечаются с детского возраста различные страхи страх боли, темноты, воды, высоты и т.

Страх боли часто становится навязчивым, и сочетается с эмоциональной напряженностью.

Если женщина, обратившаяся с вопросом об аноргазмии, после Понятиям «психотерапия» и «психологическое консультирование» .. При вагинизме: «Легкая прохлада в области живота коитофобии, глубинных конфликтов личности, а также и межличностных, специфических для данной пары.

Многие годы занимаясь проблемами женской сексуальности, особенно лечением нарушений оргазма у женщин, и имея многочисленные научные публикации по данной теме, хотелось бы изложить их суть не очень научно и покороче. Опыт показывает, что такая информация востребована. ОРГАЗМ — разрешение от нарастающего сексуального напряжения, сброс сексуального возбуждения, сексуальная разрядка.

Субъективно — пик сексуального наслаждения. Разговорные синонимы — завершить, закончить и пр. Когда женщины говорят, что в сексе испытывают сильные приятные ощущения, но они не знают, оргазм ли это, то, скорее всего, указанные ощущения не оргазм. Оргазм — это эмоциональная вегетативная реакция. В мозгу оргазм модулируется в подкорковых структурах недоминирующего полушария. Например, у правши доминирующим является левое полушарие, и оргазм, соответственно, модулируется в подкорковых структурах правого полушария.

У мужчин одной из вегетативных реакций при оргазме является эякуляторная реакция выброс спермы. Хотя в веке времена локализационизма в медицине базовой реакцией считалось семяизвержение, а оргазм трактовали как вторичную реакцию а некоторые медики думают так и поныне , но на самом деле базовой реакцией является оргазм, а семяизвержение и другие перечисленные вегетативные реакции его сопровождают.

Все перечисленные телесные реакции, и сокращения мышц и желёз возникают не сами по себе, а под влиянием нервных импульсов, идущих из головного мозга.

Частичная аноргазмия во время коитуса

К навязчивым явлениям относятся мысли, чувства, воспоминания, сомнения, опасения, страхи, влечения, которые возникают помимо желания человека, отличаются устойчивостью и не поддаются волевым усилиям. Больные относятся к своему состоянию критически, часто осознают болезненный характер и бессмысленность боязни, но самостоятельно освободиться от него обычно не могут.

Коитофобия возникает в результате психотравмы, при агрессивном поведении партнёра, который проявляет неудовольствие, насмехается или ведёт себя подчёркнуто холодно, либо вследствие полового акта, проведённого в неадекватной обстановке при обстоятельствах спешки, возможности быть застигнутым посторонними, антигигиенических условиях.

Указанные причины обычно лежат в основе неудачи при половой близости, они в случае повышенной впечатлительности и мнительности пациента могут прочно фиксироваться в его сознании и в последующем вызывать неодолимый страх перед сношением. Чаще встречается у мужчин в форме психогенной импотенции , у женщин коитофобия сопутствует таким расстройствам, как аноргазмия и вагинизм. Профилактика зависит от качества полового просвещения и полового воспитания , развития в человеке сексуального альтруизма.

котальная аноргазмия;; сексуальная ангедония;; вагинизм;; фригидность; ( СТОСН);; коитофобия;; расстройства половой идентификации;; транссексуализм; секс-терапия, восточные методы в сексологии, женская аноргазмия.

Гинекология, - перейти к содержанию учебника Функциональные сексуальные нарушения у женщин Аноргазмия — отсутствие оргазма при половой жизни. Алибидемия — снижение полового влечения или его отсутствие. Аноргазмия может быть также следствием фригидности либо дисгармонии половых отношений между супругами. Фригидность — аноргазмия, обусловленная неспособностью женщины к переживанию оргазма.

Различают первичную и вторичную фригидности: Выделяют четыре формы фригидности. Ретардационная форма носит временный характер и связана с запаздыванием психосексуального развития, особенностями темперамента, воспитанием. Половое влечение при ретардационной фригидности отсутствует либо слабо выражено. Эрогенные зоны ареактивны или слабореактивны, половой акт безразличен, не вызывает фрустрации. По мере устранения ретардации пробуждается половое влечение, повышается реактивность эрогенных зон.

Сиптоматическая форма обусловлена органическими заболеваниями головного и спинного мозга, хроническими интоксикациями свинцом, наркотиками, эндокринными нарушениями гипоплазия половых органов , неправильными положениями матки, гинекологическими заболеваниями, авитаминозами, постинфекционными астениями, переутомлением и др.

Сексуальные фобии симптомы и лечение

Судорожно сокращаются иногда и мышцы бедер и брюшной стенки. В происхождении клинических проявлений вагинизма определенную роль играют психические факторы. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным проникновение во влагалище, наблюдается не только при психогенном вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например вследствие нарушения целостности наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита.

В этом случае оно носит характер защитной, безусловно-рефлекторной, реакции и в отличие от психогенного вагинизма может быть названо вагинизмом органическим. Степени вагинизма Различают следующие три степени вагинизма:

Лечение. В начальной стадии проводится рациональная психотерапия: устранение . Аноргазмия* - (отсутствие оргазма) - чаще всего проявление . В отдельных случаях, при резко выраженном вагинизме и коитофобии, при.

Женская фригидность — отсутствие полового влечения и сексуального возбуждения, которое сопровождается отсутствием сексуальных фантазий, сексуальной инициативы, даже невозможности выбрать привлекательного мужчину. Аноргазмия — отсутствие оргазма при сексуальном контакте. Как правило, она возникает у фригидных женщин, хотя может возникать и вне зависимости от наличия фригидности.

Некоторые женщины не могут достигнуть оргазма при половом акте, зато достигают его при мастурбации, а другие не испытывают его ни при мастурбации, ни при половом акте. Также существуют отличия и переносимости аноргазмии. Не получая оргазма одни женщины получают определенное психологическое удовлетворение от занятия сексом, при этом их возбуждение постепенно угасает. У других женщин аноргазмия вызывает напряжение и беспокойство приступы головной боли, бессонницы, раздражительность в отношениях с партнером и т.

И вот когда наличие аноргазмии причиняет неудобства такие как избегание интимной близости, охлаждение к партнеру или гинекологические проблемы , тогда, в основном, женщины и обращаются за помощью к специалисту. Причинами аноргазмии, как и женской фригидности, могут быть: Аверсия — такие негативно окрашенные эмоции, как отвращение или страх, при одной только мысли об интимной близости. Вследствие подобных эмоций интимные процессы избегаются, не редко при помощи конфликтов и ссор с партнером.

У некоторых женщин отвращение генерализируется даже на прикосновения партнера. Причинами аверсии могут быть пережитые психологические травмы, насилие, а также нарушенные взаимоотношения с партнером.

Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Не могу начать половую жизнь

Острые нарушения памяти и сознания, обусловленные алкоголем и лекарственными средствами Аноргазмия — отсутствие оргазма при половой жизни. Аноргазмия может быть также следствием фригидности либо дисгармонии половых отношений между супругами. Фригидность — аноргазмия, обусловленная неспособностью женщины к переживанию оргазма. Различают первичную и вторичную фригидности:

Фригидность, вагинизм, аноргазмия, гиперсексуальность. план выступает навязчивый страх перед половым актом (коитофобия). Во всех случаях вагинизма имеет значение рациональная психотерапия.

Фригидность и вагинизм Я ведь фригидная, хотя и страстная. Свядоща — книга, выдержавшая уже не одно издание и ставшая бестселлером в этой области. Читателей, которых особо интересует данная тема, я отправляю к этому труду и другой специальной литературе, а для остальных попытаюсь вкратце обрисовать круг сексуальных проблем, наиболее часто встречающихся у женщин.

Обидное потому, что нередко это нарушение не связано с какой-то неизлечимой патологией генитальной сферы, а вызвано всего лишь сексуальной неграмотностью супругов. По данным профессора А. В отличие от этого, из опрошенных мужчин отсутствие оргазма не наблюдалось ни в одном случае! Существует три варианта психологической реакции женщины на половой акт при нарушении оргазма: Аноргазмия часто сочетается со снижением полового влечения или его отсутствием.

Причинами последней могут быть различные нейро-эндокринные нарушения, хронические гинекологические заболевания, длительное злоупотребление наркотиками, алкоголем, лекарственными средствами, депрессивные состояния, астенический синдром, психотравмирующие ситуации в сфере межличностных отношений и т. Наиболее часто это явление у женщин возникает как защитное торможение полового влечения при дисгармонии сексуальных отношений между супругами вследствие разной скорости наступления оргазма, преждевременной эякуляции у мужчины, резкого несоответствия размеров гениталий, несовершенства техники полового акта и т.

Прогресс очевиден! Авторская техника Drum - терапии от доктора Аксаева (сессия № 3)